1 августа вспоминаем преподобного Серафима Саровского

1 августа мы вспоминаем о событиях прославления одного из величайших подвижников XIX столетия – преподобного Серафима Саровского, благодаря «горению» которого освятились благодатью Божией тысячи душ.

Пламенное сердце

С детства будущий святой был особенно отмечен Богом. Например, Всевышний чудесным образом сохранил жизнь и здоровье семилетнего мальчика при падении с высокой колокольни. Уже юношей праведник принял монашеский постриг с именем «Серафим» – «Пламенный». И с тех пор его жизнь действительно стала «горением» перед Богом. Тысячу дней и ночей он коленопреклонённо молился на камне в глухих лесах. Святому подчинялся медведь и другие лесные звери.

Многие годы подвигов во славу Христа преобразили душу преподобного Серафима. Он обрёл способность творить чудеса, исцелять людей, видеть их будущее и давать им мудрые советы для избавления от страстей. Для каждого у преподобного Серафима находились сердечная теплота и совет, как им достигнуть святости. «Кто любит себя, тот любить Бога не может. А кто не любит себя ради любви к Богу, тот любит Бога», – говорил он.

Преподобный Серафим Саровский стал первым духовником сестёр Дивеевского женского монастыря – места, которое избрала своим четвёртым уделом Сама Пресвятая Богородица, а также многих знатных особ своего времени. Гений духовной жизни почитается даже католиками, которые любят обращаться к сокровищнице его духовного опыта.

О чём молятся преподобному Серафиму?

Саровский Чудотворец помогает каждому! Известны свидетельства явления святого самоубийцам, после которых они оставляли намерение покончить с жизнью, помощи раковым больным и многих других чудес праведника. Помолитесь преподобному Серафиму, если Вы имеете нужду в благодатной помощи или исцелении! Подать записку на молебен у мощей батюшки Серафима в Дивеево:

 

Посмотрели 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *